quinta-feira, 20 de junho de 2013

Azeite na sopa do bebé?




Não é de hoje que todos sabemos, ou pelo menos já ouviram falar, que o azeite é a gordura alimentar mais saudável. Além de rico em vitamina E, o azeite é antioxidante, anti-inflamatório, anti-cancerígeno e anticoagulante.
É por todas estas caracteristicas que é recomendada a sua utilização na alimentação do bebé, durante o processo de introdução dos alimentos sólidos.
Contudo, há dois pormenores que devem ser destacados.
O primeiro é que deve ser consumido em moderação (1 colher de chá por cada refeição de sopa, pefeitamente dissolvido nesta) e o segundo, mas não menos importante, é que deve ser adicionado à sopa somente quando esta já está no prato pronta a ser consumida, isto é, deve ser adicionado a frio e nunca durante o processo de cozedura da sopa.
Deste modo, previne a separação de moléculas benéficas do azeite e o consequente aumento de gorduras saturadas.
Mudei a sua forma de olhar para o azeite?

Nenhum comentário:

Postar um comentário